产教融合与创新创业中心
 首页 | 部门简介 | 工作动态 | 产教融合 | 创新创业 | 理论学习 | 大创专栏 | 贺院创客 | 通知公告 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
【学党史、开新局】学校领导作党史学习与创新创业教育辅导报告会
2021-04-14 10:47 周帅 产创中心

 

4月13日下午,学校副校长朱其现在创新创业园311多功能厅为师生代表作党史学习与创新创业教育辅导报告会。

朱其现以“中国共产党百年创业初心与当代大学生红色筑梦之旅”为题,从“学党史、悟思想、办实事、开新局”、中国共产党百年创业初心、讲好红色故事传承红色基因、当代大学生红色筑梦之旅四个方面展开,通过大量图片资料和生动讲解,回顾了党的百年奋斗光辉历程,讲述老一辈革命家的家国情怀和感人事迹。

朱其现围绕为什么学、怎么学、如何学三个问题,重点分析了历史虚无主义的十大表现,指出要树立正确的历史观,深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

朱其现对桂东红色文化发展脉络和红色文化基因作了解读,并用讲故事的方式,对黄士韬、黄士嘉等早一辈革命先烈的先进事迹进行了讲述,让在场师生受益匪浅。他说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,同学们要深刻领会习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,把精神化为行动,展现当代青年的责任担当。

学校后勤服务处、产教融合与创新创业中心、工会、设计学院、旅游与体育健康学院的师生党员和预备党员代表,第六届“互联网+”大赛铜奖获得者及指导老师、团队成员等聆听报告。

上一条:学校举办《大学生创新创业训练项目报账流程》暨《构建政校联动助力优化营商》专题讲座
下一条:贺州学院创新创业教育第三次工作例会
关闭窗口
 
· 热烈祝贺我校《扶瑶织梦》项...
· 学校举办《大学生创新创业训...
· 【学党史、开新局】学校领导...
· 贺州学院创新创业教育第三次...
· 贺州学院创新创业教育第二次...
· 我校斩获第六届“互联网+”大...
· 回放|第六届“互联网+”大赛...
· 回放|第六届“互联网+”大赛...
· 回放|第六届“互联网+”大赛...
· 回放|第六届“互联网+”大赛...
· 学校召开创新创业教材建设工...
-更多-